Datenschutzerklärung

 

This Privacy Policy describes how www.alchemistofeden.com (the “Site” or “we”) collects, uses, and discloses your Personal Information when you visit or make a purchase from the Site.

Erfassung personenbezogener Daten

When you visit the Site, we collect certain information about your device, your interaction with the Site, and information necessary to process your purchases. We may also collect additional information if you contact us for customer support. In this Privacy Policy, we refer to any information that can uniquely identify an individual (including the information below) as “Personal Information”. See the list below for more information about what Personal Information we collect and why.

Geräteinformation

  • Examples of Personal Information collected: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie anzeigen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Website interagieren.
  • Grund der Datensammlung: um die Website auf sie abzustimmen und Analysen zur Website-Nutzung durchzuführen, um unsere Website zu optimieren.
  • Quelle der Datensammlung: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen.
  • Offenlegung für Geschäftszwecke: geteilt mit unserem Prozessor Shopify.

Bestellinformation

  • Examples of Personal Information collected: name, billing address, shipping address, payment information (including credit card numbers, PayPal, Google Pay and Apple Pay details), email address, and phone number.
  • Grund der Datensammlung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, um unseren Vertrag zu erfüllen, Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu arrangieren und Ihnen Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zur Verfügung zu stellen, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen und Ihnen in Übereinstimmung mit den Präferenzen, die Sie uns mitgeteilt haben, Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen.
  • Quelle der Datensammlung: von Ihnen erhoben.
  • Offenlegung für Geschäftszwecke: geteilt mit unserem Prozessor Shopify.

Kundendienst Information

  • Examples of Personal Information collected: name, billing address, shipping address, payment information (including credit card numbers, PayPal, Google Pay and Apple Pay details), email address, and phone number.
  • Grund der Datensammlung: um Kundendienst leisten zu können.
  • Quelle der Datensammlung: von Ihnen erhoben.
  • Offenlegung für Geschäftszwecke: um Kundendienst leisten zu können.

 

Teilen personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, um uns bei der Erbringung unserer Dienstleistungen und der Erfüllung unserer Verträge mit Ihnen zu unterstützen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:

  • Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Sie können hier mehr darüber erfahren, wie Shopify Ihre persönlichen Daten verwendet: https://www.shopify.com/legal/privacy.
  • Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen, die wir erhalten, zu reagieren oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.
  • We share your information with iSense Labs to comply with GDPR/CCPA regulations.

 

Behavioural Advertising

As described above, we use your Personal Information to provide you with targeted advertisements or marketing communications we believe may be of interest to you. For example:

For more information about how targeted advertising works, you can visit the Network Advertising Initiative’s (“NAI”) educational page at http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work. http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

You can opt out of targeted advertising by:

Additionally, you can opt out of some of these services by visiting the Digital Advertising Alliance’s opt-out portal at: http://optout.aboutads.info/.

Nutzung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, darunter: das Anbieten von Produkten zum Verkauf, die Verarbeitung von Zahlungen, den Versand und die Erfüllung Ihrer Bestellung sowie die Aktualisierung über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote.

Rechtsgrundlage

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") verarbeiten wir, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum ("EWR") ansässig sind, Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Ihre Einwilligung;
  • Die Erfüllung des Vertrags zwischen Ihnen und der Website;
  • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
  • Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schützen;
  • Für unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten nicht außer Kraft setzen.

Speicherung

Wenn Sie eine Bestellung über die Website aufgeben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Aufzeichnungen, es sei denn, Sie fordern uns auf, diese Informationen zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Löschungsrecht finden Sie im Abschnitt "Ihre Rechte" weiter unten.

Automatische Entscheidungsfindung

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruht, wenn diese Entscheidungsfindung rechtliche Wirkung auf Sie hat oder Sie anderweitig erheblich beeinträchtigt.

We do not engage in fully automated decision-making that has a legal or otherwise significant effect using customer data.

Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung enthalten, gehören:

  • Temporary denylist of IP addresses associated with repeated failed transactions. This denylist persists for a small number of hours.
  • Temporary denylist of credit cards associated with denylisted IP addresses. This denylist persists for a small number of days.

    Ihre Rechte

    DSGVO

    If you are a resident of the EEA, you have the right to access the Personal Information we hold about you, to port it to a new service, and to ask that your Personal Information be corrected, updated, or erased. If you would like to exercise these rights, please contact us through the contact information below.

    Ihre personenbezogenen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann außerhalb Europas zur Speicherung und weiteren Verarbeitung übertragen, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen dazu, wie Datenübertragungen der DSGVO entsprechen, finden Sie im DSGVO-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

    If you are a resident in Switzerland, the contact details for the data protection authorities are available here: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.

    Cookies

    Ein Cookie ist eine kleine Menge an Informationen, die auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, einschließlich Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Content-Cookies. Cookies verbessern Ihre Browser-Erfahrung, indem sie es der Website ermöglichen, sich an Ihre Aktionen und Präferenzen (z. B. Anmeldung und Regionsauswahl) zu erinnern. Dies bedeutet, dass Sie diese Informationen nicht jedes Mal erneut eingeben müssen, wenn Sie auf die Website zurückkehren oder von einer Seite zur anderen navigieren. Cookies liefern auch Informationen darüber, wie Menschen die Website nutzen, z. B. ob es sich um einen ersten Besuch handelt oder ob sie häufig Besucher sind.

    Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

    Cookies, die für das Funktionieren des Shops erforderlich sind

    Name Funktion
    _ab Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf admin verwendet.
    _secure_session_id Wird in Verbindung mit der Navigation durch eine Storefront verwendet.
    cart Wird in Verbindung mit dem Warenkorb verwendet.
    cart_sig Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.
    card_ts Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.
    checkout_token Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.
    secret Wird in Verbindung mit dem Checkout verwendet.
    secure_customer_sig Wird in Verbindung mit dem Kunden-Login verwendet.
    storefront_digest Wird in Verbindung mit dem Kunden-Login verwendet.
    _shopify_u Wird verwendet, um die Aktualisierung der Kundenkontoinformationen zu erleichtern.

    Reporting und Analytik

    Name Funktion
    _tracking_consent Nachverfolgung von Einstellungen.
    _landing_page Track landing pages.
    _orig_referrer Track landing pages.
    _s Shopify Analysen
    _shopify_fs Shopify Analysen
    _shopify_s Shopify Analysen
    _shopify_sa_p Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
    _shopify_sa_t Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
    _shopify_y Shopify Analysen
    _y Shopify Analysen

     

    Wie lange ein Cookie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein "persistentes" oder "Session"-Cookie handelt. Sitzungscookies bleiben so lange bestehen, bis Sie die Navigation beenden, und dauerhafte Cookies halten an, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind persistent und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Datum, an dem sie auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden.

    Sie können Cookies auf verschiedene Arten kontrollieren und verwalten. Bitte beachten Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung negativ beeinflussen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

    Most browsers automatically accept cookies, but you can choose whether or not to accept cookies through your browser controls, often found in your browser’s “Tools” or “Preferences” menu. For more information on how to modify your browser settings or how to block, manage or filter cookies can be found in your browser’s help file or through such sites as www.allaboutcookies.org.

    Bitte beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollständig verhindert, wie wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergeben. Um Ihre Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Daten durch diese Parteien abzulehnen, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt "Verhaltensorientierte Werbung" oben.

    Nicht verfolgen

    Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken nicht ändern, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen, da es kein einheitliches Branchenverständnis dafür gibt, wie auf "Do Not Track"-Signale reagiert werden soll.

    Änderungen

    Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen unserer Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder regulatorischen Gründen widerzuspiegeln.

    Kontakt

    For more information about our privacy practices, if you have questions, or if you would like to make a complaint, please contact us by e-mail at info@alchemistofeden.com or by mail using the details provided below:

    A1 Hume Centre
    Hume Avenue
    Park West Business Park
    Dublin
    D12 C8C7

    Zuletzt aktualisiert: 7. März 2022

    If you are not satisfied with our response to your complaint, you have the right to lodge your complaint with the relevant data protection authority. You can contact your local data protection authority, or our supervisory authority here: https://www.dataprotection.ie/